基礎攝影觀念,不是套了風格檔就無敵

很多初學攝影的人,都以為一張漂亮的照片就是按下快門就可以輕易達成,其實不然。風格檔是一種體現攝影師想法的工具,不是隨便拍套了風格就會變好、變美,前期的拍攝準備思想上,還是非常重要的觀念。首先是否有適當的構圖、還有標準的曝光,有沒有準確的對焦?MD的動作表情是否到位?看起來總不能模模糊糊的、眼歪嘴斜的,不然即便有再好的風格檔套上,照片看起來還是不行的。

不同場景,可以選擇不同風格

我們依照不同的場景,可以選擇不同的風格檔來體現當前的拍攝份圍,因此在拍攝前身為攝影師的你,就應該在腦海中先浮現成品圖的展現了,當然這需要一些時間、經驗來累積,不過透過後期不同風格檔的轉換還是可以輕鬆選出自己想要的照片風格。

風格檔很重要,它讓你的作品更能凸顯價值

Adobe Lightroom是現在攝影人最常用且最為方便的修圖軟體,包含許多攝影職人也都是使用LR來修圖的,這軟體最方便的功能在於可以批量的調整圖片以及裁切、套用風格檔,因此累積了眾多的使用者。我們工作室在此分享了1000+套常用且好用的風格檔,可以直接套用,不過細節仍需要依實際照片去做調整(色溫、對比、亮度、暗部),請點擊以下連結直接下載​

下載後請輸入密碼:彼岸影像

Lightroom 4.0及以上相容
支援的檔案類型:RAW,JPG,PNG
路徑 C:\Users\電腦名稱\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets\User Presets

永遠要相信,這些風格檔只是讓自己作品畫龍點睛的工具,但不會是全部。
攝影家
Peter