Phone: 0927-172660     Email: panner.ya@gmail.com

■ 攝影師能做些什麼

 

 

 

Star 存在的目的

 

攝影師是個吃力不好的工作,且需要面對的環境是未知的、當下才知道的,因此臨場的經驗以及攝影的基本功就顯得相當的重要。專業的攝影師在婚禮進行的當下,常常可以給新人很多不同面向的建議,讓婚禮得以更順利的進行;或是提醒新人的儀容、服裝是否需要整理,留住的畫面也自然就會好看。

新人們在當天通常都是緊張且不安的,這時候攝影師就顯得相當的重要,畢竟有新人在的地方就會有攝影師,因此整天下來與新人接觸最多的反而不會是彩妝師而是攝影師。彩妝師工作完後就在小房間等待下次的換裝,攝影師則時時刻刻都可以給新人建議與指引,這就是攝影師除了給新人留下雋永的照片以外,最重要存在目的。

 

Star 有單眼就是專業攝影師嗎?

 

專業攝影師到達現場後,除了測光、觀察環境外,還會盡可能捕捉許多新人在當天忙碌時很難看到的畫面及大小事物,適時的還會替新人拍下親朋好友的難得合照,這些都不是單純有台單眼的朋友可以為新人做到的。包含閃燈的光源及現場環境的克服,都應該交給專業的攝影師。

潘彼得為新人留下當下畫面的初衷,是新人在事後可以回味與感動,原來當天有那麼多的畫面是他們所不知道的,另外就是最難得的大合照了。攝影師留住的畫面絕對清晰且曝光正確,絕不會給予過黃、過亮、過暗的未經處理的相片,這也就是專業與業餘的分別。最重要的是,攝影師因為有豐富的婚禮拍攝經驗,最能拍攝出當下的氛圍,並能適度的給予新人建議,責任感是攝影師堅持給予新人們美麗回憶的原動力。

 

Star 讓攝影師替您紀錄,讓往後有可以回憶的人生過程

 

人生一輩子一次的終身大事,請交給專業攝影的攝影師潘彼得。

我記得有次在拍攝完某對新人的婚禮後,新郎拍著我的肩膀說:"彼得,謝謝你今天這麼努力的工作,飯也沒有吃,幫了我很大的忙,謝謝你!"

我聽了真的很感動,也覺得婚禮攝影師是非常幸福的工作,因為可以替新人們留下人生未來值得回憶的這段過程,因此我願意大力的Support新人們,也願意在婚禮當天竭盡我所能的,給予協助。曾經看過或是經歷過某些婚禮上不盡周詳的過程或事物,我會早些與新人們提醒及告知,我想這也是身為攝影師的職責與責任感吧!

或許攝影師可以不找潘彼得,但攝影師真的是一場婚禮不可或缺的元素,猶豫的新人千萬不要再想了,回憶讓人珍惜當下,而提供這些幸福種子的,正是婚禮攝影師。

 

YesYesYes

 

每每一早出門、全身疲累的回家,潘彼得仍感到幸福,因為我又替一對新人完成了婚禮紀錄。看著每對新人在朝堂拜別父母、紅毯上緊握雙手、在舞台上感性告白,潘彼得都感動在心裡。潘彼得不想與樸克臉的攝影師為伍,只希望每場請我拍攝的新人們都能毫無負擔的把責任交給我,我亦會不負使命的會饋給您。

 

 – 潘彼得

︱幸福時刻 Love Moment-婚禮紀錄粉絲團︱

聽見幸福的聲音,讓我用快門凝結瞬間的美好

Powered by WordPress Popup