Phone: 0927-172660     Email: panner.ya@gmail.com

■ 如何選擇攝影師

 

 

新人朋友在面對自己終身大事的許多選擇上,想當然耳是絕對專注且謹慎的,潘彼得這篇文主要就是想要分享站在新人朋友的角度跟立場,如何選擇值得自己信賴的婚禮攝影師。現在通常要選擇從未謀面、素昧平生的攝影師,往往是透過冰冷的網路在充滿熱度的張張照片中,最後敲定攝影師是誰。但溝通的必要性,我想還是要排在作品的滿意度之前哦!

 

充分的閱覽攝影師作品,是選擇當前最需要做的功課

 

攝影師的網站或是部落格,幾乎都有作品可以瀏覽,潘彼得的建議是多看多了解,然後再來選擇攝影師是誰。成品直接的反應出攝影師的拍攝風格,其中包含顏色風格或是取景的角度,只要第一眼可以接受的,就代表這個攝影師是自己可以接受的。像潘彼得的作品擺放的習慣是不會就只是短短的精選20到30張而已,而是一整個系列,為的就是讓參考的新人朋友可以充分了解照片中的連貫性以及潘彼得是個怎麼樣的攝影師,從而選擇潘彼得來為您們服務,在選擇的嗅覺上,潘彼得認為攝影師必須有讓新人決定的因素,那就是攝影師的態度。曾聽過新人在結婚當天向潘彼得訴苦說,訂婚時請到了兩光的攝影師種種……我想也都是當初沒有充分的了解攝影師所致了。

 

→ 幸福時刻 Love Moment 潘彼得婚禮紀錄 作品連結 ←

 

▎選擇好後,溝通更重要

 

當選擇好攝影師後,新人朋友最關心的就是是否還有可服務的檔期?因此就會透過電話或是LINE以及檔期詢問來確認,這時候攝影師的回覆態度潘彼得認為也是新人朋友考慮的很大關鍵喔!包含攝影師是否態度良善,以及回應的積極度是否足夠,我想這也是新人們感受的一個指標呢!潘彼得這樣說好了,一個擁有良好溝通態度的攝影師,會更能拍出符合新人們期待的畫面喔!為什麼呢?因為婚禮當天新人們與攝影師的良好互動,帶來的是更趨於放鬆的新人們的僵硬姿態,笑容當然也就能更開懷。再者,新人提出的要求,攝影師才會準確的達成,如果溝通時攝影師表現出的態度就已不是很友善,或是不慎積極,那麼可能就很難去期待之後的配合了,更遑論當日攝影師的表現了,戰戰兢兢擔憂的新人,相信表現出的勢必不會完美。

 

▎對攝影師的認同,從價值開始

 

一線上的攝影大師收費動輒三到四萬元,一般的攝影師也有上萬元以上的行情,其他像潘彼得這類的婚禮工作室,對新人的Support比較多的,扣除掉某些招牌所必須有的開銷外,價格反而落在新人朋友更容易選擇的價格帶上,我認為在價格的選擇上,也還必須考量到的之前所說的兩點,就更能凸顯婚禮攝影師的價值了。潘彼得也遇過新人朋友希望我們能給更多的價格空間,但潘彼得當時回覆的是攝影師擁有的專業技術以及周邊協助,事實上是超過當天的價格的,也就是說請來的婚禮攝影師,重要的不是他的價格多少?而是他能否為新人帶來更多的價值?因此如果認同這個攝影師,也請認同他的價值。也感謝許多後來還包小紅包給潘彼得的新人們,因為您們如此信任我,潘彼得當然要把更多價值表現出來。

 

→幸福時刻 Love Moment 潘彼得婚禮紀錄 服務收費說明 ←

 

▎新人的感謝

 

有時候攝影師網頁上新人的感謝,也是下訂前新人們的重要參考指標,因為時間不能重來,為了避免選擇到地獄攝影師,可以參考的就是已被服務過的新人留言囉!

 

YesYesYesYes

 

以上如果都能綜合,這個攝影師也就是可以選擇合作的囉!有鑑於滿多對已服務過的新人們在事後與潘彼得聊過的心路歷程,因此才想打上這篇文章分享給尚未下訂的新人朋友們,在網路上冰冷的選擇上,依循潘彼得的一些經驗與小提點,相信也可以提供給新人朋友一點方向,選擇到好的攝影師。

 

潘彼得

︱幸福時刻 Love Moment-婚禮紀錄粉絲團︱

聽見幸福的聲音,讓我用快門凝結瞬間的美好

Powered by WordPress Popup