Phone: 0927-172660     Email: panner.ya@gmail.com

① 找婚攝的幾件事

新人朋友在面對自己終身大事的許多選擇上,想當然耳是絕對專注且謹慎的,這篇文主要就是想要分享站在新人朋友的角度跟立場,如何選擇值得自己信賴的婚禮攝影師。現在通常要選擇從未謀面、素昧平生的攝影師,往往是透過冰冷的網路在充滿熱度的張張照片中,最後敲定攝影師是誰。但溝通的必要性,我想還是要排在作品的滿意度之前哦!

 

💍 存 在 的 目 的

 

攝影師是個吃力不好的工作,且需要面對的環境很多是未知的、當下才知道的,因此臨場的經驗以及攝影的基本能力就顯得相當的重要。專業的攝影師在婚禮進行的當下,常常可以給新人很多不同面向的建議,讓婚禮得以更順利的進行,或是提醒新人的儀容、服裝是否需要整理,留住的畫面也自然就會好看。新人們在當天通常都是緊張且不安的,這時候攝影師就顯得相當的重要,畢竟有新人在的地方就會有攝影師,因此整天下來與新人接觸最多的反而不會是新秘彩妝師而是攝影師。彩妝師工作完後就在小房間等待下次的換裝,攝影師則時時刻刻都可以給新人建議與指引,這就是攝影師除了給新人留下雋永的照片以外,最重要存在目的性。

 

💍 有 單 眼 就 是 專 業 攝 影 師 嗎?

 

專業攝影師到達現場後有非常多事項要忙,除了測光、觀察環境基本以外,還會盡可能捕捉許多新人在當天忙碌時很難看到的畫面及大小事物,適時的還會替新人拍下親朋好友的難得合照,這些都不是單純有台單眼的朋友可以為新人做到的。包含閃燈的光源佈置及現場雜亂環境光的克服,都是專業攝影師才能任的。我們為新人留下當下畫面的初衷,是新人在事後有可以回味與感動的片段,看了照片才知道原來當天有那麼多的畫面是他們所不知道的,另外就是最難得的大合照了,攝影師留住的畫面絕對清晰且曝光正確,絕不會給予過黃、過亮、過暗的未經處理的相片,也會排列親友戰力的位置及站姿,這也都是專業攝影師與業餘朋友幫拍的分別。最重要的是,攝影師因為有豐富的婚禮拍攝經驗,最能拍攝出當下的氛圍,留住當下的溫度,並能適度的給予新人建議,責任感是攝影師堅持給予新人們美麗回憶的原動力。

 

💍 充 分 的 閱 覽 攝 影 師 作 品,是 選 擇 當 前 最 需 要 做 的 功 課

 

攝影師的網站或是部落格,幾乎都有作品可以瀏覽,當然建議是多看多了解,然後再來選擇攝影師是誰。成品直接的反應出攝影師的拍攝風格,其中包含顏色風格或是取景的角度,只要第一眼可以接受的,就代表這個攝影師是自己可以接受的。像我們的作品擺放的習慣是不會就只是短短的精選幾張而已,而是一整個系列,為的就是讓參考的新人朋友可以充分了解照片中的連貫性以及彼得是個怎麼樣的攝影師,從而選擇我們來為您拍攝服務,在選擇的嗅覺上,我們認為攝影師必須要有讓新人決定的因素,那就是攝影師的態度。曾聽過新人在結婚當天向我們訴苦說,訂婚時請到了兩光的攝影師種種,導致……這也都是當初沒有充分的了解攝影師所致了。

 

→ 幸福時刻 Love Moment 婚禮工作室 官網作品 ←

 

💍 選 擇 好 後,溝 通 更 重 要

 

當選擇好攝影師後,新人朋友最關心的就是是否還有可服務的檔期?因此就會透過電話或是LINE以及檔期詢問來確認,這時候攝影師的回覆態度我們認為也是新人朋友考慮的很大關鍵喔!包含攝影師是否態度良善,以及回應的積極度是否足夠,我想這也是新人們感受的一個指標呢!這樣說好了,一個擁有良好溝通態度的攝影師,想必是更能拍出符合新人們期待的畫面喔!為什麼呢?因為婚禮當天新人們與攝影師的良好互動,帶來的是更趨於放鬆的新人們的僵硬姿態,笑容當然也就能更開懷。再者,新人提出的要求,攝影師才會準確的達成,如果溝通時攝影師表現出的態度就已不是很友善,或是不慎積極,那麼可能就很難去期待之後的配合了,更遑論當日攝影師的表現了,戰戰兢兢擔憂的新人,相信表現出的勢必不會完美。

 

💍 對 攝 影 師 的 認 同,從 價 值 開 始

 

一般具有豐富經驗的攝影師,通常會有一定程度的收費,當然不同的區域的攝影師也會有不同的價位。這些價位意味著專業需要付出的代價,因為一位攝影師的收費通常等於這位攝影師的經歷與專業度,可想而知經驗老到的前輩,價位肯定不可能與剛入行的攝影師一樣。婚禮攝影師是一個極度仰賴經驗、專業能力的職業,因為婚禮現場的瞬息萬變,攝影師也必須具對光的極佳敏感度,可容不下一絲絲的失誤,可偏偏新人很常忽略掉這一點,因此常常都有很多新人上網抱怨自己找到了地獄婚攝,每次看到都覺得很惋惜。

曾經聽過一位因為$3000元差異最後沒選擇我們服務的新人在抱怨,早知道不要為了省$3000,最後毀了她一輩子一次的婚禮,如果每個人都能堅持著,找自己喜歡的婚攝來為自己服務,也認同他的價值,我想這類的抱怨文會少一些吧。

 

💖  → 點我詢問預約檔期 ( 或使用右下角即時詢問 ) ←  💖